-
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ В УСЛОВИЯХ ВНЕШНИХ ИЗМЕНЕНИЙ, Алексей Ищенко
На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье:
Что делать, если принятая вчера стратегия сегодня уже устарела?
Пошаговый алгоритм корректировки стратегии?
Как сформировать команду изменений?
-
Успеть все, Глеб Архангельский
По словам Глеба Архангельского, директора компании Организация Времени (Россия), компании приходят к необходимости использования тайм-менеджмента уже на корпоративном уровне – проводятся не просто отдельные тренинги, а разрабатываются и внедряются корпоративные стандарты компании, которые стают эффективным инструментом управления временем для персонала.
-
Гибкие методы организации времени, Глеб Архангельский
Компания «Core Business School», в рамках сотрудничества с проектом «Training.com.ua» пригласила одного из наших коллег на открытый тренинг известного российского тренера Глеба Архангельского. Мы предоставляем Вашему вниманию отчет нашего сотрудника о тренинге и эксклюзивное интервью Глеба Архангельского для проекта «Тренинги, Семинары и Конференции в Украине»
-
Фрагмент книги «Соло на бизнесе», Иван Бубнов
Глобализация – самый претенциозный бренд сегодняшнего дня. Средний бизнес укрупняется, сливается и поглощается более крупными. Поднявшиеся фирмы выходят на IPO, чтобы отдаться и раствориться в акционерных деньгах, не имеющих географических границ. Компании объединяются в борьбе за лидерство в различных сегментах и областях. Слившиеся корпорации порой состыковывают свои названия по принципу «Мамин-Сибиряк»: для пущей важности и повышения капитализации своих бизнесов. Выросли незыблемые, казалось бы, бренды транснационального или межгалактического масштаба.
-
СЕКРЕТЫ ТРЕНЕРСКОГО МАСТЕРСТВА, Марк Кукушкин
«У тренера должны быть компетенции, связанные с работой в ситуации неопределенности. В „сытые“ времена можно было разработать стандартную программу и проводить ее длительное время в неизменном варианте. Сегодня программы необходимо постоянно варьировать, изменять, адаптировать. Умение это делать — необходимая компетенция тренера» — уверен Марк Кукушкин, российский бизнес-консультант и бизнес-тренер в сфере командообразования, социальных сетей, лидерских программ.
-
РИСК-ДИАГНОСТИКА (инструменты диагностики надежности партнеров), Нелли Власова
Современный бизнес относится к венчурному, т.е. повышенно рисковому. Если вам предложили выгодный совместный проект, или просят деньги, или предлагают свои услуги, то какова вероятность, что вас не подставят, или не выполнят свои обязательства, или просто не смогут осуществить то, в чем так рьяно вас заверяли?. Статистика в этом плане очень печальна. Оказывается только 1 вариант из сто предложений завершается прибыльными результатами. Так можно ли полагаться на привычные методы оценки риска? Никто их серьезных людей не кидается на предложения, не проверив партнера или его фирму. Но при этом результат указан выше. Значит привычные приемы работают плохо? Конечно! И поэтому появилась такая наука, как риск-диагностика.
-
Фрагмент книги «Защита от манипуляторов всех мастей», Нелли Власова
Жизнь напоминает матрац. То солнышко светит, то тучи набежали. Стрессов и проблем нет только у тех, кто на кладбище. А мы – живые, и такая благодать, как удары и подножки судьбы или укусы ближних, нас не обходит. Чередования темных и светлых полос преследует каждого. Длительность и глубина темных пятен у всех разная, но неизбежным является общий признак – обязательное их наличие. Один мудрый сказал: «Я прожил долгую жизнь и пережил много несчастий, большая часть из которых была мною надумана».
-
I AM THE MESSAGE – Я И ЕСТЬ ПОСЛАНИЕ, Александр Гальчин
Александр Гальчин — тренер по презентации Core Business School. Александр — мастер, который давно, долго и успешно занимается темой презентаций и публичных выступлений. На его счету подготовка многих политиков, глав крупных корпораций и даже звезд шоу-бизнеса. Он не говорит, что говорить, он говорит, что нужно делать, чтобы ваше выступление запомнилось и было успешным. Именно поэтому мы решили поговорить с Александром на тему рекомендаций и закономерностей при проведении презентаций и публичных выступлений, на тему борьбы со страхом перед аудиторией и о многом другом.
-
ПРЕЗЕНТАЦИИ, НАЦЕЛЕННЫЕ НА РЕЗУЛЬТАТ, Александр Гальчин
На сегодняшний день реальность такова, что каждый бизнес обязан уметь презентовать себя. Эффектное и эффективное представление себя своих услуг и предложений — это не только ключ к успеху компании, но и необходимое условие выживания на многих конкурентных рынках. Как сделать бизнес-презентацию яркой, краткой и легкой узнавал журналист портала Training.com.ua
-
СЛОЖНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ? ПОСЛЕ БЛИЦ-ТРЕНИНГА А. ГАЛЬЧИНА ЭТО ЛЕГКО
Знаете ли вы, сколько длится идеальная презентация и что является лучшим аудиовизуальным средством? Как правильно реагировать на жесткие и неприятные вопросы? А если у аудитории вообще нет вопросов? Куда девать руки, куда смотреть и, в конце концов, что делать, если вы вышли выступать с расстегнутой ширинкой?
-
КОРПОРАТИВНЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ, Татьяна Громова
Термин «корпоративный университет» появился не так давно — в 90х годах прошлого века. Но за это время в России создано уже около 40 корпоративных университетов. Первым корпоративным университетом, созданным в 1999 году, стал университет «Би Лайн», компании «Вымпел Телеком». Сейчас собственные корпоративные университеты есть у многих компаний — «Ингострах», ОКБ Сухого, «Ростелеком», «Росинтер», «Северсталь», группа компаний «Волга-Днепр» и др.
-
ОТ СТРАТЕГИИ К РЕЗУЛЬТАТУ, Татьяна Громова
«Период бурного развития бизнеса в бесконкурентной среде закончился. Теперь для выживания, развития и процветания компании необходима продуманная и сбалансированная стратегия, которую разделяют все ключевые менеджеры компании». О необходимости разработки в компании стратегического планирования рассказывает Татьяна Громова, тренер-консультант Core Business School Украина.
-
РАЗВИТИЕ КОМПЕТЕНЦИЙ МЕНЕДЖЕРА, Татьяна Громова
Сегодня на рынке достаточно много предложений по программам развития менеджерских компетенций, которые зачастую не носят комплексного характера. Бизнес-тренер Core Business School Татьяна Громова считает, что комплексные программы развития менеджерских компетенций должны логично продолжать друг друга, обеспечивать преемственность и позволять планомерно наращивать компетенции.
-
ЖИЗНЬ ПОД ЛОЗУНГОМ «ПРОДАВАЙ ИЛИ УМИРАЙ!», Сергей Жариков
Зачастую чтобы выйти победителем из сложных переговоров с потенциальным заказчиком, специалисту по работе с клиентами требуются глубокое понимание такой области, как «Продажи», знание ее законов и принципов.
-
ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ, Сергей Жариков
Мы уже привыкли, что в нашей жизни мы ежедневно сталкиваемся с презентациями и продажами. Уговаривая ребенка съесть суп, мы как бы «продаем» ему пищевой продукт. Знакомясь с новым человеком, мы проводим презентацию себя. О том, как быть успешным во всех продажах и презентациях, узнавал журналист портала Training.com.ua.
-
КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ, МОТИВАЦИЯ И ШАБЛОНЫ, Сергей Жариков
В чем секрет результативных продаж? Как научить сотрудников компании осознавать, что они тоже продавцы и имеют на клиента не меньшее влияние, чем отдел продаж и топ-менеджмент? Как разработать стандарты и шаблоны продаж? Об этом в интервью «Новому маркетингу» рассказал Сергей Жариков, тренер-кон-сультант в сфере продаж с 13-летним опытом работы.
-
ГДЕ ВЫ, МЕНЕДЖЕРЫ МЕЧТЫ? Станислав Забровский
В период глобального экономического кризиса наиболее успешно сработали компании, сочетавшие в себе две важнейших черты: смелость руководства и высокую корпоративную культуру. Но такое сочетание – это идеальный вариант, и, на практике, ему мешают воплотиться в жизнь различные причины и факторы.
-
Совещания - групповой кошмар или источник корпоративной энергии. Станислав Забровской
В нашем обществе сложилось устойчивое представление, что совещание - это скучное и зачастую бесполезное мероприятие. Часто встречаются организации, просто "помешанные" на совещаниях, наряду с этим наблюдается полное отсутствие какой-либо системы в их подготовке и проведении. Однако в любых случаях участники совещаний часто отмечают неэффективность этих мероприятий.
-
СТРАТЕГИИ И МОДЕЛИ ВЕДЕНИЯ ДЕЛОВЫХ ПЕРЕГОВОРОВ, Владимир Козлов
Не секрет, что успех любых деловых переговоров зависит от степени подготовленности участников к переговорному процессу. Главным образом — от выбранной ими стратегии и модели ведения деловых переговоров. Но иногда и это не срабатывает… Что нужно знать переговорщику перед проведением сложных переговоров? Как готовиться к переговорному процессу? Какие методы и инструменты использовать, чтобы убедить клиента? Об этом рассказывает Владимир Козлов, тренер-консультант Core Business School.
-
Владимир Козлов - наиболее известный тренер переговорных навыков
Ежедневно, каждому из нас приходится проводить переговоры: в семье, в коллективе, с клиентами и партнерами. Мы постоянно сталкиваемся с необходимостью договариваться, отстаивать свою точку зрения, достигать желаемого результата. Прошедший год стал во многом переломным для нашей страны и еще раз продемонстрировал насколько важно умение вести переговоры. В преддверии новогодних праздников, гостем проекта "Тренинги, семинары и конференции в Украине" стал Владимир Козлов, специалист по ведению переговоров.
-
ИГРАЕТЕ ВЫ ИЛИ ИГРАЮТ ВАС? Интервью с Владимиром Козловым
Пока вы готовите уникальное предложение, собираясь наповал сразить партнера выгодными условиями сделки, он собирает информацию о вас и вашем окружении. Вы пытаетесь договариваться, а вами безжалостно манипулируют. Вы идете на переговоры, а оказываетесь в зоне военных действий… Что это – сценарий очередного фильма «про Уолл-стрит»? А вот и нет. Это реальность, в которой нам сегодня приходится заниматься бизнесом, считает Владимир Козлов, мастер ведения жестких переговоров. И готовиться нужно не к переговорам, а к тому, чтобы, «приняв бой», выставить щит перед теми, кто ищет возможность надавить, и начать самому диктовать условия.
-
ВЫ НАЧИНАЕТЕ – И ВЫ ВЫИГРЫВАЕТЕ, Владимир Козлов
Тренинг «Усиление личного влияния в переговорах» заставил участников посмотреть на себя с нового ракурса. Тренер не информировал, не читал лекций — просто создал некое пространство, этакую «шахматную доску» и все почувствовали себя вовлеченными в увлекательную игру — Переговоры. Владимир Козлов — бизнес-консультант в сфере воздействия, сложных коммуникаций и переговоров — заставил каждого побыть немного Остапом Бендером, кардиналом Ришелье и Капабланкой. «Не важно, какой стиль Вы используете, они все действенны — уверен спикер — важно выглядеть в нем естественно».
-
НЕЛЬЗЯ УЧИТЬСЯ ВПРОК, Марк Кукушкин
Про этого человека точно можно сказать: "он - один из лидеров тренингового обучения в России", что подтверждается и многолетним опытом работы, и учениками, которые не только помнят его программы, но и применяют на практике полученные знания, и его нестандартным подходом к обучению.
-
КАК ВДОХНОВИТЬ СОТРУДНИКОВ НА ВЕЛИКИЕ ДЕЛА, Павел Ромашин
Будем честны: среди нас есть те, кого устраивают средненькие результаты. И это вполне объяснимая тенденция. Большинство тех, кто декларирует своё стремление к экстраординарным результатам, врут окружающим, а чаще всего — даже себе самим. Да, большинству людей покой (есть в этом слове что-то от слова «покойник», да?) и умиротворённость (узнаёте родство со словами «смирение» и «умирать»?) дороже любых свершений. К тому же, каждому ясно: путь к свершениям — это риск потерпеть неудачу. Кто готов к неудачам?
-
ЗАЧЕМ НУЖНА СИСТЕМА ПОСТТРЕНИГОВОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ? К.Татарский
Для того чтобы полученные в ходе тренинга знания применялись на постоянной основе, сотрудникам нужна система контроля в виде посттренингового обучения, главную роль, в которой играет тренер. В его обязанности входит не просто дать готовые рецепты на тренинге, но и проконтролировать правильность их применения после его завершения.
-
ПОКАЖИТЕ ЯЗЫК, Валерия Устинова
В голосе и теле руководителя заключено 90% его могущества. Но чтобы овладеть этим естественным инструментом, надо еще научиться естественности. В качестве школы рекомендуется театр.
-
КЛИЕНТ ИДЕТ НА ГОЛОС, Лина Ханевская
Потому что телемаркетинг — это любая работа по телефону с клиентом, направленная на достижение маркетинговых результатов. Сегодня трудно представить компанию, которая не занималась бы телефонным маркетингом в том или ином виде. Компания, в которую всегда можно дозвониться и получить грамотную консультацию, решить проблему, купить необходимый продукт получает дополнительный шанс выиграть в условиях жесткой конкуренции. Короткие гудки в трубке, отфутболивание от одного специалиста к другому отталкивает как потенциальных, так и существующих клиентов.
-
ЧЕЛОВЕК СО СВЯЗЯМИ, Марк Кукушкин
Знать нужных людей означает иметь капитал, который порой более ликвиден, нежели деньги. Знать тех, кто знает нужных людей, – значит быть весьма популярным человеком. Какова цена этой популярности, и как ее добиться? Какую практическую пользу можно извлечь из сети персональных контактов? Об этом наш разговор с Марком Кукушкиным, автором программы по управлению социальными связями – линк-менеджменту. Как построить собственную социальную сеть?
-
ПРОДАЖИ ПО СЦЕНАРИЮ, Константин Татарский
В чем особенности консультативных продаж и как научиться максимально эффективно их использовать? Как убедить клиента приобрести товар или услугу, не вызвав у него раздражения или неприятия? В чем суть новой методики консультативных продаж под названием «Сценарные продажи»? Об этом в интервью журналу «Новый маркетинг» рассказал управляющий партнер компании Training News Константин Татарский.
-
ПЛАНКТОН НАДО УВОЛЬНЯТЬ, Станислав Забровский
Средний менеджер в Америке за один день делает столько, сколько наш российский за три дня. По многочисленным исследованиям отечественного рынка, в т. ч. подтвержденным McKinsey, производительность российского менеджера составляет всего 35-40%.
-
УПРАВЛЯЯ ВРЕМЕНЕМ - УПРАВЛЯЙТЕ ЖИЗНЬЮ, Станислав Забровский
Время - невосполнимый и при этом ограниченный ресурс, его не может хватить на всё, поэтому очень важно уметь расставлять приоритеты. Очень справедливо сравнение нашей жизни с сосудом, который каждый заполняет сам. Рутинные дела - это песок, крупные цели - камни. Если положить в сосуд несколько камней, то песок заполнит пустоты. Но если весь сосуд забить песком, то камням просто не останется места.
-
ЧТО ТАКОЕ УСПЕШНЫЙ ТРЕНЕР И КАК ИМ СТАТЬ, интервью с Марком Кукушкиным
В чем секрет моего успеха или «легендарности» – это большой объем работы и позитивная обратная связь от клиентов. Я работаю минимум 15 тренинговых дней в месяц на протяжении последних 7 лет, средняя цифра – 20. Более 100 человек, которые прошли и закончили годичную программу Тренинга Тренеров и более 200 участников – в корпоративном формате.
-
РАБОТА С ТОП-МЕНЕДЖЕРАМИ: ЗОНЫ РАЗВИТИЯ, Марк Кукушкин
В определенный период времени оказывается, что, вроде бы, все необходимое у компании есть, многое достигнуто, положение на рынке устойчиво. И внешне поддерживается имидж драйва, огня, вызова, амбиций. При этом внутреннее содержание топ-команды и отдельных ее участников не соответствует внешне демонстрируемым энергии и активности. В итоге возникает имитация вызова, амбиций и высокой мотивации — «живые трупы» топ-менеджеров.
-
-
Отчет с блиц-тренинга М.Кукушкина ЛИДЕРСТВО (12/2011)
День, проведенный с Марком Кукушкиным на блиц-тренинге «Лидерство», организованном CBS, бесспорно, позволил участникам тренинга не только структурировать уже имеющиеся у них знания о лидерстве, но и заложил фундамент для развития этой менеджерской компетенции у будущих руководителей. Каждый, кто присутствовал в этот день в аудитории, нашел для себя что-то новое и интересное.
-
РЕВОЛЮЦИЯ В УПРАВЛЕНИИ. ОТ УСТАРЕВШИХ УСТАНОВОК К НОВЫМ ПРИНЦИПАМ РУКОВОДСТВА, Иван Бубнов
«Если смотреть фильм под названием Жизнь покадрово, ежедневно, то вряд ли будут заметны изменения. Но если мы сравним разные явления и ситуации сегодняшнего дня и предыдущих серий, мы увидим, насколько они, изменения, масштабны», — говорит Иван Бубнов, бизнес-консультант в сфере деловых коммуникаций, управленческих компетенций, проектного менеджмента.
-
КАК СОЗДАТЬ ЛИЧНУЮ МИССИЮ? Филипп Гузенюк
Знаете, в чем смысл жизни? Поиск смысла жизни тесно связан с понятием «личной миссии». Ее формирование позволяет лучше понять свои ценности, глобальные цели, жизненную стратегию, а главное – позволяет жить в соответствие с ними. Пять простых шагов помогут вам сформулировать свою личную миссию.
-
НУЖНО ЛИ ВОЛНОВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ ВОЛНЕНИЯ? Алексей Каптерев
Я был бы плохим консультантом по презентациям, если бы у меня не было своего ответа на этот вопрос «как справляться с волнением». Но правда заключается в том, что сам я никак не справляюсь с волнением. Я честно волнуюсь и воспринимаю это как часть работы. Я не волнуюсь по поводу того, что я волнуюсь. И я совершенно не понимаю, почему именно этот вопрос так всех волнует? Почему именно тема волнения?

Фолкнер: Он ни разу не использовал слово, за значением которого читатель полез бы в словарь.
Хемингуэй: Бедняга Фолкнер. Он правда думает, что сильные эмоции исходят из умных слов?