ЧТО ТАКОЕ УСПЕШНЫЙ ТРЕНЕР И КАК ИМ СТАТЬ, интервью с Марком Кукушкиным

Журнал "Тренинги в Бизнесе", 2008.

Автор: Инна Иголкина.

Инна Иголкина (И.): Что такое для тебя тренерство, почему ты им занимаешься?

Марк Кукушкин (М.): Тренерство, на мой взгляд, позволяет сочетать ряд моих личных компетенций. Три круга того, что мне интересно и у меня хорошо получается, которые возникли в период наиболее активного профессионального становления между 20 и 30 годами и постоянно уплотнялись. Это обще-гуманитарная подготовка на основе законченного Философского факультета МГУ, психолого-педагогическая подготовка, потому что я очень много занимался педагогикой в разновозрастных коллективах и объединениях, и в то же время я получал психотерапевтическое образование. Третье – это театральный опыт, потому что мне всегда была интересна сценичность и разные формы публичности. У меня был опыт КВНа и театра.

С народным образованием у меня сложились исторические связи, и, по крайней мере, несколько дней в полугодии отдаю народной Школе Самоопределения, там у меня учится ребенок. Для меня это очень важно, потому что, на мой взгляд, детям очень важно увидеть демонстрацию образцов взрослой жизни, а не сетку предметов. Чтобы была возможность увидеть этот мир шире, познакомиться с образцами профессий, поведением других людей, социальными навыками, компетенциями, которые мы нарабатываем в этом мире.

Мой предмет называется «Введение в практическое естествознание». Его цель и смысл - дать ребенку увидеть мир вокруг. У меня был опыт в жизни, связанный с организационно-деятельностными играми Щедровицкого. Я с большим уважением к этому сообществу отношусь до сих пор и бываю на их мероприятиях, это позволяет оценить перспективы развития страны и разных сфер деятельности.

Интегрирующей формой для меня оказалось тренерство. В 1997-1998 годах я занялся тренерством в бизнесе, и в то же время у меня уже был консультационный опыт, через который я входил в профессию. Если говорить о позиционировании на рынке, у меня есть три жизни: Тренинг-Бутик, Бест-Тренинг и ОТУМКа.

В каждой из них есть свой продукт, своя специализация. Лидерские программы в Бест-Тренинге, в Тренинг-Бутике это темы корпоративной культуры и клиентной ориентации, линк-менеджмент и стори-теллинг, в ОТУМКе – тренинг тренеров. Это – определенные продукты, которые мне интересны. Поверх всего этого интегрирующим мета-позиционированием является тренинг, как форма инициации и сопровождения организационных изменений.

В чем секрет моего успеха или «легендарности» – это большой объем работы и позитивная обратная связь от клиентов. Я работаю минимум 15 тренинговых дней в месяц на протяжении последних 7 лет, средняя цифра – 20. Более 100 человек, которые прошли и закончили годичную программу Тренинга Тренеров и более 200 участников – в корпоративном формате.

Позитивная обратная связь, работа на имидж через Тренерский Университет, когда человек становится известен хотя бы своей широкой известностью. Также это некоторая зона специализации и наработанная экспертность в продуктах как со стороны провайдеров, так и со стороны заказчиков.

И: А ты что-нибудь делаешь специально для PR и рекламы, или у тебя для этого есть специальные сотрудники, или это происходит само вследствие всего, что ты делаешь?

М.: Для меня измеритель – это то, что целый ряд клиентов и коллег по цеху спрашивают: «Марк, а где книжки, кино и т.д.»? Я понимаю, что это делается ради двух вещей. Первое – это для консолидации опыта и «нетленки». Второе – в плане непосредственной «продажи».

Поскольку я долгое время я рассматривал книгу как инструмент продажи себя, а у меня в год запрос примерно на 1000 тренинговых дней, и я столько работать не могу, книжка, как инструмент продажи, меня не интересует. Я могу работать 260 дней, а больше не могу. Книжка, как кристаллизация опыта, от избытка мудрости, готовности ей поделиться – интересует.

На тренинговом рынке процентов 80 написанного – это инструмент продвижения. Условно говоря, книжка, публикация вбрасывается, как не пропеченный до конца пирог, лишь бы заметили, что есть такая розочка, такой повар, и давайте у этого повара что-то закажем.

Само по себе это полезно, нормально и правильно, но выпускать не совсем пропеченные продукты мне кажется неправильным. Буквально осенью на рынке появился продукт для тренеров (обучающее видео - тренинг тренеров от Марка Кукушкина).

Этот продукт был сделан скорее потому, чтобы в ряде случаев заменять себя книжкой, и какое-то количество активности сократить, это очень важно, потому что это – высвобождение себя для другой деятельности или для деятельности на другом качественном уровне. Это – один из смыслов, который в ближайшие 2-3 года будет толкать меня к тому, чтобы писать и снимать.

И.: На какой методологии построена твоя работа?

М.: Во-первых, это представление о деятельности, которого достаточно много в отечественной психологической и философской школах. Во-вторых, и представление о поведении и весь бихевиоральный подход в современном варианте, безусловно, связанный с тем, как люди научаются, а также картина и методология развития, и разного рода методика обучения.

И.: Возможно ли часть из запросов на твои тренинги передать твоим сотрудникам, или они неотделимы от личности Марка Кукушкина.

М.: В этом как раз и состоит одна из тренерских коллизий. Один из аспектов состоит в отдаче «от себя». Когда-то была хорошая дискуссия на тренинговой выставке «Тренинг-Экспо 2008», где обсуждалась тема о том, что руководителем тренинговой компании не должен быть тренер.

Тренер, который ведет мой объем (20 тренинговых дней) – это плохой руководитель. Сейчас мне интереснее быть управленцем, чем тренером. Это – другие задачи. Только в последние года два мне стало это интересно.

В какой-то момент ты понимаешь, что в тренерстве тебе тоже интересно, но там остается мало непознанного. Надо себя высвободить для роли управленца. В ряде компаний в отделе продаж у меня висит слоган: «Кукушкина не продаем».

Действительно есть другие хорошие тренеры, но «легендарность», известность в ряде случаев служит тренеру плохую службу. Есть продукт, и его могут делать другие люди. Но слепленность образа тренера с представлением о возможном качестве часто работает против тренера.

И.: В чем уникальность продукта, почему его так хотят купить?

М.: В моем случае, пожалуй, можно сказать, что покупают скорее тренера и компетенции, чем продукт. У меня есть несколько продуктов, таких как программы подготовки тренеров.

Так как я веду большое количество разного рода тренингов, то покупают чаще всего компетенцию тренера заточить определенную программу под потребности компании. У меня есть такой продукт, как лидерская программа, но это не до конца формализованная вещь, которую можно передать. Тем не менее, передать не только продукт, сколько подход, технологию.

Есть тренеры, которые равны продукту или теме. Например, Глеб Архангельский спозиционирован в тайм-менеджменте. Мы говорим «Архангельский» - подразумеваем «тайм-менеджмент». Я – не тренер, спозиционированный в теме, т.е. не тренер одного тренинга.

Многие клиенты это ценят.  Я тренер такого типа, который работает с клиентом скорее глубоко на проработку компетенций, но в то же время могу работать гибко. Один из моих знакомых как-то раз выразил это в такой метафоре: «Марк, ты – как портной, который шьет быстро, по фигуре и качественно».

Это передать труднее. Формализованный продукт передать проще. А здесь надо передать некоторый тип работы с клиентом, подходы и видение. О своих выпускниках моей школы тренинговых программ, которых я отслеживаю, могу сказать, что большая часть тех, кто из них работает в тренерстве – успешны.

Годовая программа, которую мы с ними делали, дала им силы обучиться ремесленничеству. Все получили основы мастерства и довольно хороши в этом, что позволяет им зарабатывать больше и карьерно расти.

И.: Ты назначаешь свои встречи очень рано. Сколько часов в день ты в среднем работаешь?

М.: Мой классический рабочий день начинается в 7, иногда – чуть раньше, в 6. Это – обычно 2-3 часа работы с компьютером, когда я не отрываюсь на другие вещи. В это время я пишу предложения клиентам, тексты про компанию.

Оборотная сторона публичности – это ограниченная возможность быть одному и думать. Тренинг чаще всего начинается в 10 или в 9. Большая часть дней у меня тренинговая. Обычно я провожу какое-то обучение. Вечером – позволяю себе пару часов отдыха, ужин с друзьями. Хотя иногда бывает так, что вечером после тренинга какая-то встреча или рабочая сессия, и только потом я могу отдыхать. В среднем мой рабочий день – 12 часов в день 6 дней в неделю, т.е. всего – 70 часов.

И.: Является ли это для тебя оптимальным, или это – вынужденная мера? Хотелось бы тебе сократить количество этих часов или, возможно, увеличить.

М.: Я понял для себя, что если рабочее время и отдых хорошего качества, то это позволяет не сгореть. Меня часто спрашивают, как при 20 тренинговых днях в месяц можно не сгореть, и даже – какие колеса я употребляю. Я даже придумал образ кофе-брейка для тренера, когда он принимает таблеточки в перерывах…

 И.: Занятия йогой, пробежки в лесу, фитнес?

М.: У меня в графике восстановления – минимум 4 раза в год я уезжаю из Москвы на 7-10 дней. Я могу накапливать определенную усталость, но могу сбрасывать ее в виде активного отдыха (например, горные лыжи) или лежать пластом на пляже. Мне нужно несколько раз в году уезжать, и это позволяет восстанавливаться.

В некоторых городах в командировочном режиме я восстанавливаюсь, и это получается поездка-отдых, если это – праздник души в плане общения. Если в Москве я точно знаю, что после тренинга у меня точно будет деловая встреча, то на выезде у меня уже не будет никакой встречи. У меня есть 5-7 дней, когда тренинг не напряжен, т.к. он много раз повторен, а по вечерам я отдыхаю.

 И.: Репетируешь ли ты свои тренинги с точки зрения театрального искусства?

М.: Никакой репетиции в плане «перед зеркалом» или с режиссером. Внутри я могу проговаривать фразы. Одна из моих давних идей – это «Тренерский театр». Тренер выходит на сцену, и кто-то из профессиональных режиссеров пробует поставить ему стиль или дать возможность поиграть в разных стилях. Давно хочу реализовать эту идею в тренерском университете.

 И.: Куда вообще тренерство идет? Ты сказал про смычку тренинга и театра… Какие возможны в будущем формы обучения?

М.: Тренерство, скорее всего, будет развиваться в освоении нетренерских форматов. Тренеру, оказывается, очень важно глубоко владеть фасилитационными формами обучения – проведения рабочих совещаний, рабочих групп, форматами индивидуального тренерства, наставничества, коучинга. Тренерство будет расширять линейку форм. Будет нарастать консультационно-экспертная компетентность тренера, будет проходить специализация.

 Если еще 5-7 лет назад можно было быть тренером «про все». Сейчас актуален вопрос: «Где твоя зона специализации? Что ты умеешь делать на рынке хорошо?» Будет нарастать шоу-составляющая тренинга. Тренер должен быть ярким, красивым, «упакованным», Лена Сидоренко называет это «Секси и Фанки».

Тренингу придется конкурировать с большим количеством других событийностей в жизни человека – с телевидением, с клиповыми монтажными техниками, с рекламой. Это возможность удержать человека в тренинге и сделать переживание глубоким. Удивительное сочетание яркости, скорости и глубины. Если это тренинг будет давать с помощью сочетания форматов, то это – его стратегическое направление развития.

И.: Что ты думаешь о таких направлениях, как кинотренинг, мультимедийные, дистанционные тренинги и т.д.

М.: Доля СДО будет нарастать. Сегмент E-learning популярен во всем мире и является быстрорастущим. Скорее всего, у этих дистанционнных форм будет живая версия – многие компании уже с этим столкнулись.

Человек не учится с экрана компьютера без возможности соприкосновения с живым человеком. У дистанционных форм должна быть форма живого online-консультирования. Хотя абсолютно точно, что все тренинги, связанные сегментом E-learning, будут нарастать.

И.: Куда в этом смысле движется компания Тренинг-Бутик?

М.: Тренинг-Бутик скорее движется к живой передаче коллективно разделяемых ценностей и смыслов, которые динамически изменяются во времени. Мы отдаем себе отчет, что через дистанционные курсы, безусловно, транслируются ценности и смыслы, но мы делаем акцент на живое общение людей.

И: Марк Кукушкин – счастливый человек?

М.: Безусловно, да. Это – правда. Я делаю то, что хочу и люблю делать, и вполне комфортно чувствую себя в личной жизни

CBS logo
Звонить в Киеве:
+38 044 219-08-08
we in facebook we in vk
Брайан Трейси
У каждого человека есть способности, благодаря которым он может достичь фантастических результатов в определенной сфере деятельности. Брайан Трейси
Вдохновляющие нас отзывы
«Конкретный, актуальный, структурированный. Посмотрела на некоторые вещи другими глазами, осмысленно поняв причины потерь времени. Тренинг объясняет разобраться в сложных вопросах организации рабочего дня».
Ильчук В.Н.
отзыв о тренинге "Рациональное планирование и управление временем Корпоративный Тайм-менеджмент " Забровский Станислав
Проект о Дизайне Человека и Аналитик Human Design