РИСК-ДИАГНОСТИКА (инструменты диагностики надежности партнеров), Нелли Власова

Источник: Центр “Харизма”.

Современный бизнес относится к венчурному, т.е. повышенно рисковому. Если вам предложили выгодный совместный проект, или просят деньги, или предлагают свои услуги, то какова вероятность, что вас не подставят, или не выполнят свои обязательства, или просто не смогут осуществить то, в чем так рьяно вас заверяли?. Статистика в этом плане очень печальна. Оказывается только 1 вариант из сто предложений завершается прибыльными результатами. Так можно ли полагаться на привычные методы оценки риска? Никто их серьезных людей не кидается на предложения, не проверив партнера или его фирму. Но при этом результат указан выше. Значит привычные приемы работают плохо? Конечно! И поэтому появилась такая наука, как риск-диагностика.

Риск-диагностика проводится с целью уменьшения риска бизнеса путем анализа риск-факторов. Работа по предотвращению рисков в собственном бизнесе основана на некотором своде правил, составляющем Кодекс “Риск-технологии” Этот кодекс разработан фирмой ХАМТЕК ПАРЛИШЕР и содержит следующие принципы.

1. Принцип негативного генотипа.
(”часовые мины”, “спящие гномы”, “подводные камни”, “сверхслабые сигналы”)

Кое-что в человеке заложено на генном уровне, присутствует изначально и до поры, до времени дремлет. Наследственность кочует всюду за своим хозяином: в окружении, отношениях, сознании. Когда человек начинает заниматься делом - эти сущности начинают проявлять себя, переносясь в дело и заражая его плохой наследственностью.

Принцип плохой наследственности гласит, что заданная плохая наследственность рано или поздно станет действенной.

2. Принцип негативного фенотипа.
(принцип Паркинсона, “косяк неприятностей”, “рациональный пессимизм”)

В наследовании свойств окружающей среды наблюдается устойчивый приоритет плохого. Хорошие качества исчезают быстрее и чаще, чем плохие. Грязь налипает крепче, чем золото. Если в поведении партнера что-то не так, дальше будет еще хуже. Если он обманул, то не надейся, что завтра он станет хорошим и нежадным. Готовьтесь, что он обманет еще раз.. Если в ситуации возник маленький сбой - ждите и готовьтесь к большому. Таким образом в “Риск-технологии” (РТ) даже стабильная и устойчивая ситуации воспринимается не более как временная. Вместо восторгов успеха “РТ” выискивает невыявленные недочеты и факторы, способствующие их активизации.

3. Правило Окамма.

Оно звучит так: “Не бывает принципиально неразрешимых сложных ситуаций. Бывают только сложности с методологией и ресурсами. Не надо придумывать сложности в очевидных ситуациях, имеющих простое объяснение” Человек кричит в горящей комнате, потому что ему больно. Любая сложность может быть разбита на элементарные компоненты, доступные для понимания их сути. Для РТ нет тупиковых ситуаций. В худшем случае есть ресурсные ограничения.

4. Принцип Парето.

Всего лишь 20 процентов общего количества носителей некоторого качества представляют собой основу (80%) этого качества. Для успеха контроля дела практически достаточно пятой части потенциально требуемых ресурсов. Концентрация внимания и усилий деятельности на сущных двадцати процентах данностей - ключ эффективной работы РТ, позволяющей работать с минимальными потерями.

5. Принцип Пентарекс.

Интуиция - есть совершенство пяти органов чувств. Достаточно технично владеть ими. Все, чего нельзя объяснить - не РТ. Там не котируется утверждение “Я так чую”. Чуешь - расскажи и давай вместе подумаем, так ли это.

6. Многоаспектность.

Как не бывает единственного проявления какого-нибудь одного единственного качества, так не бывает объектов и фактов, носящих только одно единственное качество или значение. Все взаимосвязано и перетекает одно в другое. Всегда перед нами букет сущностей, ибо Жизнь многогранна.

Прикоснувшись к человеку, вы потенциально получаете всю полноту информации о нем. Прикосновение к его делу несет исчерпывающую информацию о его личности. Проблема состоит в прочтении этих сигналов. Сверхслабые сигналы - это невидимые постороннему взгляду сигналы беды, работать с которыми могут только люди, обученные РТ.

7. Вероятность.

Методологически РТ, несмотря на то, что ошибается редко, наука неточная. Выводы и рекомендации РТ всегда носят вероятностный характер. Умелость в РТ - это отражение вероятностного характера жизни. В ней каждому варианту приписывается своя доля вероятности. Люди, подверженные абсолютным суждениям, навряд ли когда-нибудь пополнят ряды специалистов РТ.

8. Легитимность деятельности.

Никогда ни при каких обстоятельств РТ не достигает поставленных целей криминальными путями. Для приличной обеспеченной жизни достаточно тех дыр, которые в законе существуют.

Успех в бизнесе связан с умением находить и устранять препятствия. Этим занимается такая наука, как “Риск-диагностика”

Среди всей совокупности риск-факторов в бизнесе риски, связанные с личностью партнеров по бизнесу, составляют львинную долю всех рисков.

Чтобы устранять риски, связанные с персоной, требуется пройти серьезное обучение. Оно включает знания и умения “видеть людей насквозь” (стать телепатом , рентгеновским аппаратом, микроскопом), прогнозировать их поведение и умения управлять этим поведением, направляя его в нужную для себя сторону.

У любого бизнесмена есть два пути. Первый - это тот, по которому идут сейчас 99% людей. Это путь оценки партнеров на основе привычных знаний, опыта, опросов, анализа деятельности партнера, фактов его биографии, мнений других людей. Никто наверное из серьезных бизнесменов не кидается в плавание со случайным попутчиком, какие бы сногсшибательные предложения он не делал. Все всё проверяют. И тем не менее мы называем это обычными способами. Его эффективность известна - 0,5-1% успеха. В банках до 80% кредитов не возвращаются. Хотя проверка заемщиков была серьезной.

Второй путь - это путь с использованием РТ, нового комплекса знаний и действий. Бизнесмен осваивает знания и умения контрразведчика. Разведчику нельзя ошибаться. Он должен знать методы диагностики ситуации и людей, чтобы сразу и с наибольшей полнотой и точностью “видеть ситуацию”.

Первый и второй способы отличаются также, как обычные бегуны отличаются от Чемпионов. Вроде бы делают то же самое, но на другом уровне качества.

Как бы не был занят сам руководитель предприятия, банка, фирмы, он не может держать при себе в качестве постоянного консультанта специалиста по РТ. Все переговоры ведутся между людьми, принимающими решения, т.е. между первыми руководителями. К тому же переговоры чаще всего носят конфиденциальный характер. Так что диагностику и прогноз должен делать сам руководитель. Все признаки, с помощью которых можно оценивать ситуацию и партнеров, должны быть в его голове и ни в чьей другой. Так что учиться он должен сам. Ничего не попишешь. Мы же можем его научить РТ и консультировать при его затруднениях и только. Никакой консультант не сможет за руководителя и предпринимателя выполнять диагностику партнеров и ситуации во время ответственных встреч и переговоров.

Типичные возражения у крупных бизнесменов: где взять время, чтобы освоить все это? Из бизнеса не выйдешь, а внутри него нет ресурсов времени.

Эта самая большая проблема может быть решена только самим бизнесменом. Первый путь всегда ущербен и связан с рисками и потерями. Итак, на одной чаше весов “за обучение” - снижение рисков в бизнесе сейчас и на всю жизнь, что связано с огромными деньгами в виде потерь или упущенных возможностей. На другой чаше - “против обучения” - сохранение времени для текущего бизнеса и реальные потери денег из-за выключения (на небольшое время) из бизнес-контактов и бизнес-операций.

Эта ситуация напоминает пешехода, который, стремясь выиграть несколько минут, находясь в цейтноте, перебегает шумную автомагистраль, сильно рискуя потерять жизнь или здоровье под колесами автомобиля.

Но так устроена психика. Ближайшие мелкие цели имеют более сильную мотивацию, чем глобальные , но отдаленные. Но это, согласитесь, психология подростковой личности, ориентированной на ближайший успех. Расплатой бывает провал в ближайших и отдаленных планах. Следует помнить, что успешный бизнес - удел умных и мудрых.

Итак, можно подвести итог.

ДЛЯ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА
ТРЕБУЮТСЯ СМЕЛЫЕ И МУЖЕСТВЕННЫЕ.

МЕДАЛЬ, ГРОБ ИЛИ ВСЕ ВМЕСТЕ ГАРАНТИРУЮТСЯ.

МИНЕР ОШИБАЕТСЯ ТОЛЬКО РАЗ.

БЕЗ ЗНАНИЙ “РИСК-ТЕХНОЛОГИЙ” ХОДИТЬ ПО МИННОМУ ПОЛЮ БИЗНЕСА - ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.

“РИСК ТЕХНОЛОГИИ”

ЗАЩИЩАЮТ ОТ ВИРУСОВ ОБМАНА, НАКОЛОВ, ПОДЛОГОВ,

РЕМОНТИРУЮТ ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ.

ЛЕЧАТ ОТ НАИВНОСТИ И ИЛЛЮЗИЙ.

ИСПОЛЬЗУЮТ СВЕРХСЕКРЕТНЫЕ ЗНАНИЯ АГЕНТОВ ЦРУ ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ В ВАШЕМ БИЗНЕСЕ.

ОБУЧАЮТ ВИДЕТЬ НЕВИДИМЫЕ СИГНАЛЫ, ВЫДАЮЩИЕ СТРЕМЛЕНИЕ ПАРТНЕРА ОБМАНУТЬ ВАС ИЛИ НЕСПОСОБНОСТЬ ПАРТНЕРА ОСУЩЕСТВИТЬ ЗАДУМАННЫЙ ПРОЕКТ ПРИ ВСЕХ ЕГО БЛАГИХ НАМЕРЕНИЯХ И ЗАВЕРЕНИЯХ.

Риск-диагностика, как и диагностика в медицине является первым этапом, за ним следует лечение (или исправление ситуации)

Общий алгоритм работы следующий:

Разведка рисков дела.

Разработка антирисковой программы.

Воплощение антирисковых мероприятий в жизнь.

Любой самый фантастический проект обречен на воплощение и удачу, если задаться целью подстраховать его от ненужных “случайностей”.

Невезение - это просто изъян методологии. Ликвидируйте его и деньги не заставят себя долго ждать. Им попросту не будет иного пути, как в ваш кошелек.

Чтобы выявить слабые места в деятельности той фирмы, с которой вы хотите создать совместную деятельность, следует не просто вникнуть в ее дела, а важно знать те места, в которых чаще всего и лежат мины. Это и будут ваши узы внимания. Это и будут риск-факторы. Оценка типа фирмы с точки зрения повышенной опасности должна неприменно проводиться при организации совместной деятельности и разработке новых пректов.

РИСК-ФАКТОРЫ, СВЯЗАННЫЕ С ФИРМОЙ.

Анализ атрибутов партнерской фирмы.

Анализ фирменного стиля

Имидж фирмы

Система безопасности фирмы

Организационная культура фирмы

Внешние ориентации фирмы

Финансовое состояние фирмы

Ценовая политика фирмы

Основные фонды фирмы

Способы обеспечения сырьем и комплектующими

Основные технологии работы на фирме

Деловые связи фирмы

Анализ портфеля заказов

Состав и методы работы управленческой команды.

Анализ структуры предприятия.

Сферы и области деятельности фирмы

Система оплаты, принятая на фирме

Анализ социального микроклимата.

Криминальное прошлое и настоящее данной фирмы

В каждом из данных граней работы фирмы-партнера могут лежать риск-факторы. Не зная их состояние, вы рискуете отправиться в совместное плавание на дырявой лодке.

Риск-диагностика конкретной личности своего делового партнера требуется чаще, чем диагностика фирмы. Изучать партнера приходится как через натурные наблюдения во время контактов, так и посредством сбора оперативной информации, изучения его прошлого и его связи. Словарь не предполагает освещение такого сложного предмета, как диагностика личности. Мы укажем только основные узлы внимания, т.е. те стороны личности, где чаще всего могут быть спрятаны невидимые для вас опасности.

РИСК-ФАКТОРЫ ПАРТНЕРА.

Установки человека, его система ожиданий и ориентиров.

Тип мотивации данного человека по отношению к вашей совместной деятельности.

Его отношение к деньгам.

Его стиль мышления и уровень интеллекта.

Локус контроля (Чему он приписывает ответственность за срывы и ошибки: себе или окружающим?)

Система его ценностей.

Уровень управляемости его нервной системы.

Его волевые качества.

Его совестливость и честность.

Его склонность к риску и аферам.

Уровень его конфликтности.

Степень разбалансированности его психики и уровень невротизма.

Его склонность к девиантному (отклоняющемуся) поведению.

Его склонность к обману и лжи. Его склонность к манипулированию Даже если вы не можете поручить психологам составить психологическую карту вашего партнера по указанным выше сторонам его личности, вы можете хоть и поверхностно и конечно не очень точно составить такую карту самостоятельно, просто ответив на эти пункты. Но при попытке отвечать на них вы будете более внимательны к партнеру при встречах или разговорах о нем с другими. И какой-то вариант у вас будет. Это лучше, чем ничего.

Власова Н.М. Профессор, консультант по управлению.

CBS logo
Звонить в Киеве:
+38 044 219-08-08
we in facebook we in vk
Брайан Трейси
У каждого человека есть способности, благодаря которым он может достичь фантастических результатов в определенной сфере деятельности. Брайан Трейси
Вдохновляющие нас отзывы
«Очень понравилось. Динамично и инновационно. Вдохновлен. Удивлен. Очень много интересной и важной информации, предоставленной в красивой форме».
Кременюк Семен
отзыв о тренинге "Эффективнее продажи по телефону" Ханевская Лина
Проект о Дизайне Человека и Аналитик Human Design